Nuss Nougat Hefeschnecken

image

Hefeteig
500g Mehl
1 Würfel Hefe
60g Zucker
80g Margarine
120ml lauwarme Sojamilch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Den Würfel Hefe mit 1EL Zucker und der warmen Sojamilch verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten… evtl Mehl oder Sojamilch nachgeben. An einem warmen Ort gehen lassen,  bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Füllung
250g Nuss Nougat Creme  (Hatte die ausm DM)
60g Margarine
1 Schluck Sojavanillemilch
200g Haselnüsse
Die Haselnüsse hab ich kurz in den Mixer geschmissen, bis die eine Hälfte gemahlen, die andere Hälfte Stückchen waren. .. die anderen Zutaten leicht erwärmt und alles verrührt.

Den Hefeteig länglich ausrollen,  mit Füllung bestreichen, von der Länge her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier. In den kalten Ofen (wenn möglich auf 40Grad stellen) und noch etwas ruhen lassen,  bis sie etwas aufgegangen sind. Dann den Ofen auf 175Grad Umluft und 30 min backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s